CARACTERÍSTICAS
· Planta de altura media con hojas semierectas y floración temprana. Vigor de nascencia medio sin problemas de establecimiento. Tonalidad morada característica muy acusada en condiciones de suelo frío.
· Tallo con muy buen verdor en madurez y raíces de buena consistencia.
· Mazorca muy uniforme. Su textura vítrea lo hace especialmente indicado para la industria de alimentación, procesado tanto por vía húmeda (cocción alcalina) como por vía seca.
· Pericarpio fácil de separar y corona redondeada sin apenas “dentado”. Grano sin estrías rojas.
· Las espatas tienden a abrirse al final del ciclo por lo que es óptimo para el secado natural en campo.
RAZONES PARA SEMBRAR PR33P66
· Excelente potencial productivo tanto a baja como a alta densidad de población.
· Gran capacidad de adaptación a todo tipo de ambientes.
· Pierde muy rápidamente la humedad para ser un ciclo 700.
· Muy alta resistencia a hongos de podredumbre de mazorca (responsables de la contaminación de micotoxinas).
· Muy alta tolerancia a enfermedades de hojas.
· Híbrido especialmente demandado por la industria de alimentación humana por su calidad de grano.
· Adaptado a zonas muy calurosas. Su floración temprana ayuda a escapar de los “golpes de calor”.